понедельник, 7 декабря 2015 г.

Начинаем с понедельника

Начинаем с понедельника


Большинство людей живет по давно сложившейся традиции. Составляя план действий на неделю, месяц, год он пишет у себя в ежедневнике: с понедельника начну гулять по 3 часа в день, в следующем месяце - запишусь в бассейн и т.д.

Проходят оставшиеся дни. Наступает “тот самый” понедельник, человек смотрит в окно и говорит себе: “Сегодня очень сыро. Не пойду сегодня гулять. Подожду до следующего понедельника, вдруг погода наладится”.

На следующий раз опять находится какая-нибудь причина, чтобы ничего не делать. Было сыро, стало - холодно, затем - пошел снег. Так и сидит человек дома, а его мечта совершать ежедневные прогулки и научиться плавать - остается не реализованной мечтой.


Почему так происходит?

 

Только потому, что цель поставлена плохо. В переводе она звучит так: Я хочу научиться плавать, но когда - не знаю (когда-нибудь может научусь)”.

Мы предлагаем не ждать понедельников и несколько иначе сформулировать цель. Пусть она звучит не “хочу научиться плавать”, “я научусь плавать и отправлюсь на Новогодние каникулы на море, чтобы отрабатывать полученные навыки на больших расстояниях”.

Чувствуете разницу в построении вопроса?


Теперь уже не надо ждать “заветного” дня. Можно начать действовать в любой другой день недели: вторник посвятить выяснению, в каком бассейне учат плавать взрослых, а в среду - отправиться туда и купить абонемент.

Зачем ждать непонятно чего?


Главное правильно поставить цель и можно начинать действовать, приговаривая: “Я начну Новый год, по-новому”!

Успехов в ваших начинаниях!
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий